モスバーガーと銀座三越がコラボレーション。銀座三越にて「モス越」を期間限定でオープンする。期間は9月6日(水)から9月19日(火)まで。モスバーガーの商品開発担当と銀座三越の食品バイヤーが、8カ月にわたり試行錯誤。試作を重ね、銀座三越のデパ地下の中でも人気のなだ万厨房や浅草今半など、7店の「食の銘店」の味を開発した。期間中はスペシャルなハンバーガーが週替わりで登場する。「モス越」限定グッズの販売にも注目だ。
今回、コラボレーションに参加するのは、Roasted Beef I.T.O、浅草今半、銀座若菜、つきぢ松露、銀座天一、なだ万厨房、パティスリー モンシェールという7つのブランド。
贅沢なデパ地下バーガーが週替わりで登場!販売期間Part1:9月6日(水)~9月19日(火)
「銀座テリヤキバーガー」は、なだ万厨房のだしを使用したテリヤキソースと黒毛和牛のパティを楽しむ逸品だ。
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「白姫えびのかき揚げライスバーガー」は、銀座天一が調理した天ぷらとなだ万厨房のすきやきの割り下を使用。香ばしいえびと、風味豊かな割り下ソースが新潟産の米にぴったり合う。
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「ローストビーフバーガー」 には、Roasted Beef I.T.O.のローストビーフを使用。さらに、黒毛和牛のパティも入れた、ボリューミーなバーガーだ。西洋わさびがアクセントになっている。
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販売期間Part2:9月13日(水)~9月19日(火)
「すき焼だし巻き玉子ライスバーガー」は浅草今半・つきぢ松露・銀座若菜がコラボレーションした一品。だし巻き玉子とすき焼に江戸おかか生姜を添え、ライスバーガーには新潟産のコシヒカリを使用している。
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「真鯛カツバーガー」は長崎県産の天然真鯛のフライを使用。銀座若菜のたくあんとしば漬けで作った特製レモンタルタルが鯛の旨みを引き立てる。
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オリジナルショッパーやグッズも販売
今回のコラボレーションを記念し、「モス越」シンボルマークを共同制作した。モスバーガーの「M」マークをベースに、三越の店章に用いられている筆の当たり所と跳ね先が縁起よいとされる「七五三」になるよう、デザインした。
「モス越」のオリジナルショッパーやKINTOとコラボレーションしたウオーターボトルなども販売される。デパ地下バーガーだけでなく、オリジナルグッズにも注目だ。
デザートも「バーガースタイルで!」
今回のコラボレーションでは、パティスリー モンシェールの生地とクリームを使用したデザートバーガーも登場。フルーツは週替わりで変わる。販売期間は9月6日(水)~9月19日(火)まで。
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会期:9月6日(水)~9月19日(火)
Part1:9月6日(水)~9月12日(火)Part2:9月13日(水)~9月19日(火)
営業時間:午前10時~午後8時
※最終日午後4時終了 ラストオーダー各日終了30分前
場所:新館9階 銀座テラス テラスルーム
https://www.mos.jp/