2024.09.26 |加藤 恭子 「どぶろく」のイメージを覆す!滋賀県に突如として登場した爽やかなニューウェイブ、糀屋の“ハッピー太郎”が醸す|新・日本酒発見(第14回)「ハッピー太郎醸造所 something happy フレッシュハーブティ」 gourmet
2024.09.13 |加藤 恭子 日本酒界のアイドル?「赤色酵母」仕込み、まるでロゼワインのような日本酒がニューヨークでブレーク中|新・日本酒発見(第14回)「龍神酒造 ロゼノユキドケ」 gourmet
2024.08.28 |加藤 恭子 暑さの続くいまにぴったりの酒、颯爽と美しく、ドライ…先代がつくった瓶内発酵のクラシック・スパークリング|新・日本酒発見(第13回)「富久長 純米にごり スパークリング 白美」 gourmet
2024.06.25 |加藤 恭子 暑い夏の昼下がりにもぴったりの「Craft Sake」南相馬市に誕生した醸造所が、東北地方に伝わる幻の“花酛”を復活|新・日本酒発見(第12回)「水を編む」 gourmet
2024.05.22 |鈴木 文彦 14年熟成で15万円の日本酒『礼比』試飲「SAKE HUNDRED」と「永井酒造」が仕掛ける新しい熟成酒とは?|古酒だけれどアンバー色にはならない秘密とその味わい gourmet